slivochniyblondДо недавних пор не многие модницы интересовались трендами в сфере окрашивания, но после всеобщего увлечения эффектами омбре, шатуш и, конечно же балаяж стало модным прислушиваться к успешным колористам. Благодаря этим специалистам и их бесспорным талантам в последние годы нас уже не удивляют ни сине-зеленые пряди, ни пастельный лавандовый, ни так называемое «пиксельное» окрашивание. Выслушивая советы квалифицированных мастеров, мы задумываемся, подходит ли заинтересовавший нас цвет к тональности нашей кожи, а стрижка нашей форме лица. И, конечно же, большинство волнует, как их лучше интерпретировать в обычной жизни.

Сливочный блонд

Согласно статистическим данным, как раз летом девушкам проще дается решение перейти «на светлую сторону», и из брюнетки или шатенки стать блондинкой. Под ярким солнышком золотистые локоны выглядят весьма эффектно. Но среди всей бесспорно богатой палитры блонда в текущем сезоне в тренде сливочный. Но если у вас темные волосы, то добиться идеального оттенка будет достаточно сложно. Поэтому имеет смысл сохранить корни темными, и покрасить лишь основную длину волос. А добиться плавного перехода можно сделав меланж-окрашивание, а именно половину прядей окрасить в сливочный блонд, а половину, в более темный, карамельный.

Холодный блонд

Еще один трендовый эффект брондирование на волосах. Его можно получить мелированием и многоцветным колорированием. Но если зимой удачны теплые тона, то жарким летом стоит сделать ставку на холодные оттенки блонда. Весьма эффектна «карамель» и «кофе с молоком». Но главное обеспечить предельно плавный переход цвета. Брондирование либо выполняется по направлению от концов волос к корням либо наоборот, или может создавать оригинальные блики на прядях или обрамлять лицо по контуру стрижки. Выбирать вам!