11-saloИз-за количества насыщенных жиров и холестерина, долго сало считалась опасным для здоровья, но было доказано и подтверждено многочисленными экспертами, что маргарин, который в течение многих лет был заменой жира, является более опасным и более вредным для здоровья человека. А именно маргарин, содержащий вещества синтетического происхождения, трансжирные кислоты, которые намного более вредны, чем жир, потому что они повышают уровень плохого холестерина и снижают уровень хорошего.

1. Свиной жир состоит из 40 процентов насыщенных жиров, и для сравнения, кокосовое масло — 85 процентов жира. Большинство мононенасыщенных жиров в сале — олеиновые кислоты, которые очень полезные жирные кислоты, которые помогают сердцу и связанные с более низким уровнем плохого холестерина.
2. Сало не меняет свою структуру при нагревании выше 250 градусов по Цельсию. Таким образом, жареное сало поглощает меньше вредных радикалов в случае других нагретых продуктов. Конечно, жареную пищу не рекомендуется употреблять в больших количествах, но если вы решили, то лучшим вариантом будет жареное сало, и пища даст вкус, который помнят наши бабушки.
3. Жиры имеют свои преимущества и доказано, что он требуется, чтобы тело выполняло повседневные функции, конечно, значительно меньшее количество, чем использовали наши предки. Исследования подтвердили, что преимущество в том, что жир преобразуется в энергию, а также способствует усвоению витаминов. Свиное сало содержит холестерин, который в организме под действием ультрафиолетовых лучей превращается в витамин D, важный для абсорбции кальция.