medСовременные тенденции и общество восхваляют стройное тело, обладателем которого мечтает стать практически каждый. И как только люди себя не истязают: многочасовые тренировки, диеты, фармакология, список можно продолжать еще долго. Но как же быть тем, чье желание похудеть несколько слабее силы воли против сладостей? Да, печенье, шоколад, карамель и булочки придется точно исключить. Но, к счастью, есть мед, подходящий для похудения в самый раз. Как именно принимать это пчелиное лакомство, в каких количествах и в сочетании с какими продуктами – читайте ниже.

Как действует и чем полезен мед для похудения?

Пчелиный мед по праву можно назвать природным комплексом витамин, минералов и аминокислот. При длительной диете, исключающей в рационе сладкие фрукты, растительные и жирные масла, говяжье и свиное мясо – медовые продукты являются ценным источником полезных веществ, который с легкостью может восполнить их дефицит в организме. По сравнению с сахаром, пчелиные сладости менее калорийны и быстрее всасываются в кровь. Кроме того, продукты пчеловодства прекрасно улучшают обмен веществ и метаболизм, что так необходимо худеющему человеку.

Единственная рекомендация – это ограничение в количестве употребляемого меда. Так как более, чем три чайные ложки уже останутся в жировых отложениях, что напрочь испортит ваш результат от диеты.

По материалам http://www.allwomens.ru