BasilФармацевты провели исследование, чтобы определить эффективность пряностей для продления жизни.

Оказалось, что базилик, который используют в Индии для приготовления многих блюд, является пряностью «долголетия». Экстракт базилика священного усиливает защиту организма, способствуя избавлению организма от свободных радикалов.

Мечтаете о красивых, подтянутых ножках? Нет ничего проще. Ведь с этим эффективным комплексом упражнений вы сможете без труда добиться нужного эффекта.

А теперь, вернемся к нашей статье.

Радикалы вызывают окисление клеток, способствуя их разрушению. Исследования подтверждают, что свободные радикалы становятся причиной старения, онкологических заболеваний, повреждений генов и нервов. Аюрведа использует этот вид базилика для восстановления сил и омоложения организма. Теперь и официальная медицина признала, что антиоксидантный эффект базилика способен укрепить организм, повысить выносливость.

Ученые советуют добавлять базилик в пищу для вкуса и оздоровления организма. Этот вид базилика называется туласи, его листья более жесткие, чем у обычного базилика, они покрыты пушком. Пряность отличается резким ароматом. Базилик также обладает обезболивающими свойствами, он понижает уровень холестерола, воздействует на уровень глюкозы в крови.

По материалам telegraf.com.ua