varikozКак ухаживать за ногами летом при варикозе.

Варикоз – заболевание не из приятных. Так, помимо некрасивого рисунка из вен на ногах, добавляется и постоянное чувство дискомфорта.

ДЕЛАЙ ЗАРЯДКУ

Первое и главное правило во время жары – не дай ногам долго находиться в напряжении (стоя или сидя). Раз в час клади ноги на соседний стул в офисе или на учебе на 5 – 10 минут, чтобы их разгрузить. Если ты стесняешься или у тебя нет возможности давать ногам отдых, 2 раза в день делай несложные упражнения для ног. В частности, сгибай пальцы 35 раз. Затем двигай стопой вперед-назад и вправо-влево по 20 раз в каждую сторону. Ну, а по дороге на обед обязательно походи на цыпочках.

Упругие, подтянутые ягодицы, делают женщин королевой в глазах мужчин. А с этим комплексом тренировок, вы сможете получить их без особого труда.

И снова возвращаемся к нашей статье.

СПИ ПРАВИЛЬНО

Чтобы днем ноги не болели, об этом нужно думать ночью. Положи под ножки подушку, чтобы они были на возвышении. Это поможет внять усталость и нормализует кровообращение.

СКАЖИ «НЕТ» КАБЛУКАМ

К сожалению, если ты страдаешь варикозным расширением вен, тебе придется отказаться от ношения каблуков летом. Нет, ты можешь одеть каблуки на какое-то мероприятие или вечеринку, но откажись от постоянного пребывания в подобной обуви.

К сожалению, туфли и босоножки на каблуках затрудняют кровообращение, а также заставляют ноги находиться в постоянном состоянии напряжения, что только усугубляет ситуацию.

ВАННОЧКИ ИЗ КЕДРА

Чтобы в ногах не ощущалось дискомфорта, через день делай ванночки для ног с морской солью и эфирным маслом кедра: на столовую ложку соли 2 капли масла. Кедр обладает целебными свойствами и быстренько приведет ноги в порядок.

ОХЛАЖДАЮЩИЕ ГЕЛИ

Также эффективно в течение дня облегчат все неприятные ощущения специальные охлаждающие гели и кремы для ног. Их можно использовать по мере необходимости и помимо снятия неприятных ощущений, они отлично ухаживают за кожей.

Обычно их действие основывается на охлаждающем компоненте вроде ментола и растительных компонентов, которые укрепляют стенки сосудов.

По материалам telegraf.com.ua