5-jenshiniЖенщины имеют более высокий риск развития инсульта, чем мужчины, и должны регулярно контролировать артериальное давление, раскрывается эта информация учеными в новом исследовании, опубликованном в медицинском журнале «Stroke».
«Женщины имеют больше факторов риска для получения инсульта, чем мигрени, сахарного диабета, депрессии и сердечной аритмии», — сказал Шерил Бушнелл, профессор неврологии в Wake Forest медицинском центре в Северной Каролине.
По мнению ученых, симптомы инсульта у женщин , как и мужчин, иногда скрытые, так что они не всегда могут быть диагностированы.
Известные симптомы: покалывание тела, особенно на одной стороне, трудности в понимании речи , и проблема в том, что у женщины эти симптомы возникают в более мягкой форме, и это не уменьшает риск.
В результате не функционируют отдельные группы клеток головного мозга и происходит это из-за недостатка кислорода.
Недостаток кислорода является следствием нарушения кровотока, вызванного закупоркой сосудов или их разветвлений и утечки крови в ткани головного мозга.
Заболевание требует немедленного вмешательства, поскольку это может привести к повреждению функций мозга и последствия могут быть значительными.