dietaЙогурт
Это подходящая еда для завтрака или небольшого перекуса. Следует отдавать предпочтение нежирным йогуртом (не жирнее 1,5%) с малым содержанием сахара. Следует учитывать, что фруктовые йогурты слишком калорийны. Имеющиеся в составе йогуртов молочнокислые бактерии способствуют улучшению микрофлоры кишечника, ускорению метаболизма, повышению иммунитета. Злоупотреблять этим продуктом тоже не стоит, ежедневная порция должна быть не более 200 мл, равна 130 калориям.

Супы
Это довольно сытное, но не очень калорийное и легкоусвояемое блюдо (имеются в виду супы, приготовленные на основе овощного, а не мясного бульона). Тепла, жидкая, питательная, но вместе с тем, легкая пища очень полезна для нормального пищеварения. Тарелка овощного супа содержит около 150 калорий.

Черная редька
Этот корнеплод давно известен своими целебными свойствами, благодаря присутствию в ее составе минеральных солей и целебных эфирных масел она способствует нормализации процессов пищеварения и устраняет избыток холестерина. Все это положительным образом сказывается на фигуре. К тому же, высокое содержание в редьке клетчатки не заставит страдать от голода. Лучше всего употреблять тертую редьку, заправленную растительным маслом.

Квашеная капуста
Квашеная капуста — отличный стимулятор обменных процессов в организме, она богата витаминами С, К, группы В и минеральными веществами, укрепляет организм в целом. А поправиться от нее совершенно невозможно, ведь на 100г продукта приходится всего 19 калорий. Даже если квашеную капусту заправить растительным маслом, калорийность той же порции вырастет только до 50 калорий.

Морковь
При очень малой калорийности (на 100г продукта — 33 калории) морковь невероятно полезна. Она активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, повышает иммунитет и многое другое. Лучше есть сырую морковь, так как при термической обработке она теряет половину своих полезных качеств. Это может быть тертая морковь, заправленная растительным маслом или морковный фреш (стакан — 60 калорий).

Орехи и сухофрукты
Эти продукты прекрасная альтернатива сладостям и вредным снекам. Орехи полезны и питательны, способны эффективно устранять чувство голода без вреда для стройности тела. Как нельзя лучше подходят для небольших перекусов. Дневная норма — 30 / 50г любых орехов. Сухофрукты содержат безвредные сахара, клетчатку и море витаминов. Кроме пользы для организма приносят пищевую наслаждение, не влияя на фигуру.

Цитрусовые
Один мандарин содержит около 40 калорий, апельсин и грейпфрут — примерно 80 калорий. Все цитрусовые богаты витаминами А, С, Е, содержащие селен, цинк, глутатион и другие ценные питательные вещества. Они способствуют повышению сопротивляемости организма инфекциям. Грейпфрут к тому же эффективно сжигает жиры. Потребление цитрусовых в разумных количествах принесет организму только пользу, но никак не лишние килограммы.

Чай
Речь идет, в первую очередь, о травяной, фруктовый и зеленый чай. Они не вредят организму, а, наоборот, обогащают его витаминами, тонизируют. Зеленый чай известен также как действенное средство для похудения.

По материалам nashamama.com.