Роковой Скорпион

Холодный и бесстрастный внешний вид Скорпиона скрывает в себе пылающее пламя. И для того, чтобы распознать его настоящего, нужно очень близко к нему подобраться, что, при неправильном подходе чревато негативными последствиями. Скорпионы могут быть очень дружелюбными, но если Вы им насолили, то будьте уверены, что Вас ужалят, и Вы будете страдать. Главная особенность Скорпионов — это их необъятная, безбрежная страстность. Чувства могут настолько их захватить, что они могут перестать замечать все происходящее вокруг, вне их собственного мира.

Скорпионы – лидеры по натуре, за редким исключением, когда это качество несколько подавлено. К работе всегда подходят очень ответственно, обязательно доводят ее до конца. Горячность Скорпионов может навредить им при принятии важных решений. Выводы могут быть поспешными и необдуманными. Скорпионы не любят жить по плану, но, тем не менее, ставят каждый раз перед собой задачи и выполняют их. Они относятся к тому типу людей, которые сметут все на своем пути, чтобы добиться желаемого. Если они решили упорно идти к своей цели, то их уже ничего не остановит, а препятствия, встречающиеся им по дороге, лишь раззадорят их и прибавят уверенности в необходимости желаемого. Любимое их занятие это находить себе причины для душевных переживаний. Какими бы сильными Скорпионы не казались, на самом деле у них очень нежная душа. Если Скорпион привязался к какому-то человеку, особенно противоположного пола, то может легко поддаться воздействию с чужой стороны. Хотя и не всегда удаётся достичь совместимости, из-за непростого характера представителей этого знака. Например, отношения с земными знаками, как пара женщины Скорпиона и мужчины Девы. При внешней гармоничности и позитивности, такие союзы далеко не всегда способны стать продолжительными.  Представители этого созвездия не могут сидеть без дела, им всегда нужно быть чем-то занятым, иначе у них начнется затяжная депрессия. Скорпионам ни в коем случае нельзя уходить в себя, ибо в это время их мир разрушается вместе с окружающими их маленькими «вселенными» каждого из близких им людей.

Прямолинейный Скорпион вряд ли станет Вас обманывать, если это не касается личной жизни. Так что, если вы спросили о чем-то или попросили совета, будьте готовы услышать резкий правдивый ответ. Хотя Скорпион и довольно эгоистичен, все же, если кому-то нужна его помощь, он может с легкостью пожертвовать своими интересами в пользу других. Запальчивые Скорпионы очень ревнивы в отношениях. Также, они очень раздражительны. И пока они находятся в таком нервозном состоянии их лучше не трогать, иначе вы попадете под раздачу. Они очень любят общение, почему и не выносят молчаливых, замкнутых и неактивных людей. Они не терпят лицемерия и двуличности, хотя изредка сами этим грешат, но лишь в случаях, когда им это действительно выгодно и удобно. За словом в карман не лезут, поэтому спорить со Скорпионами сложно – на любой Ваш аргумент они найдут опровержение.

Хотя Скорпионы и имеют пылкий характер, их довольно сложно вывести на реальные эмоции. Они могут хорошо их контролировать, что позволяет держать себя в руках на людях. Особенно это помогает в ситуациях, когда Скорпиона оскорбляют или хамят ему. Скорпионы весьма разносторонние личности. Они легко чувствуют себя практически в любой компании. Так, они могут одинаково уютно себя чувствовать и на вечеринке в ночном клубе, с громкой музыкой и развлечениями и в сообществе книголюбов. Бесстрашные и выносливые Скорпионы станут отличной опорой для Вас, если Вы этого действительно заслужили и не погибли в мучениях от их «ядовитого укуса».