pohudenieНедавнее открытие американских учёных в области диетологии, вероятно, поможет многим в очередной раз задуматься о том, правильно ли мы едим. И поразмыслить стоит не только над тем, что и в каком количестве мы съедаем в течение дня, но и над временем приёма пищи.

Как показали исследования, проведённые над подопытными крысами, недостаточно только подсчитывать количество потреблённых калорий, использовать дробность и раздельность питания. Интереснее всего оказался тот факт, что для правильного похудения есть можно лишь в течение 12 часов. Оставшаяся половина суток должна быть свободной от любого употребления пищи. Организм должен хорошенько «отдохнуть».

А теперь прервемся на простую, но весьма эффективную тренировку от профессионального фитнес-тренера, которая сделает ваши ножки стройными и красивыми.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Такой режим питания (в рамках проведённого эксперимента) доказал, что не только стабилизировался и даже снизился вес подопытных животных, уменьшилась жировая прослойка, но и нормализовался уровень холестерина в их крови.

Основываясь на полученных данных, всем желающим правильно похудеть, надо установить для себя довольно простой режим питания: например, если первый ваш завтрак приходится на 8 часов утра, то ужинать следует никак не позднее 8 часов вечера.

Специалисты The Salk Institute, где и проводились испытания, советуют не забывать даже при таком графике о сбалансированности потребляемой пищи, её полезности и сочетаемости. Не стоит также пренебрегать физическими нагрузками в разумных количествах.

По материалам: zdorov-info.com.ua