sokЧастое употребление морковного сока может сильно навредить организму.

Как правило, многие диетологи с уверенностью твердят о пользе морковного сока. Но, если не учитывать такое утверждение, также следует знать, что чрезмерное его употребление способно привести к появлению пищевой интоксикации с неблагоприятными последствиями.

Помимо этого, необходимо подчеркнуть, что некоторые хронические заболевания образуют в человеческом организме сильную расположенность к восприятию некоторых элементов, которые содержатся в самой моркови.

Надоели жировые складки на животе? Наши тренировки, позволят избавиться от них максимально быстро и эффективно.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Со слов медиков, пациенты, страдающие сахарным диабетом, в неделю могут употреблять не более стакана, так как морковь содержит громадное количество разного сахара. У человека, который пьёт чересчур много морковного сока, это создает ненужную нагрузку для поджелудочной железы. Медики также не рекомендуют его при наличии панкреатита либо при обострениях, которые связаны с болезнями кишечника.

Сам сок моркови сильно отличается от остальных овощных соков, и прежде всего, вкусовыми качествами. Зачастую для лучшего усвоения напитка его употребляют со сливками. Но и тут требуется умеренность, ведь в противоположной ситуации есть риск получить недомогание, головные боли и общее неблагоприятное самочувствие вплоть до рвоты или тошноты.

Бета-каротин, входящий в морковный состав, в чрезмерном количестве способен привести к изменению кожного оттенка, что, как следствие, запускает деструктивные процессы. Во избежание подобных последствий, в неделю необходимо употреблять сок моркови не более трёх раз.

По материалам telegraf.com.ua