kakpravilnobegatyКазалось бы, бег это очень простое занятие: достаточно надеть спортивный костюм, удобные кроссовки – и можно приступать к упражнениям. На самом деле, это не совсем так. Ведь,большинству начинающих бегунов знакомо чувство дискомфорта при беге, которое по сути полностью нивелирует удовольствие от занятий и мешает полноценным тренировкам.  Чтобы бег действительно приносил вам пользу и позволил скинуть лишние килограммы, нужно соблюдать ряд правил.

Беговые упражнения в разное время дают различный эффект. Если бег по утрам – это отличная разминка перед трудовым днем, то вечерний бег оптимально помогает сгонять жир. Вечером лучше  бегать где-то за час до ужина.

Не стоит устанавливать рекорды,  ведь перед вами не стоит такая задача. Начинайте тренировки с 10 минут, и добавляйте раз в два дня по 5 дополнительных минут времени. Оптимальная схема — 4 тренировки в неделю, чтобы вы успевали восстанавливаться, а бег не становился рутиной.

Чтобы бег оптимально сгонял жир, применяйте правильную интервальную систему тренировок. Это значит, что 50 метров нужно идти быстрым шагом, затем 50 метров бежать неспешной трусцой и еще 50 метров пробегать на скорость. Идеальное время для подобной тренировки: 30-40 минут. Но такую систему имеет смысл вводить только после того как вы наберете форму используя пробежки трусцой.