Подготовка к фотосессии

До назначенной даты фотосессии остались считанные дни, а Вы совершенно не знаете, как подготовиться к фотосессии и на что обратить свое внимание. Не беда! На помощь всегда может прийти опытный фотограф со своими рекомендациями и советами.

Для начала нужно обдумать образ, макияж и одежду. Все должно быть гармонично и сочетаемо, иначе на снимках появятся неоднородные цвета и хаос. Подбор макияжа лучше предоставить профессиональному визажисту. Он подберет нужные сочетания красок и оттенков и придаст образу законченный вид. Больший акцент лучше сделать на глазах и губах — немного ярче, чем каждодневный make-up.

Перед нанесением макияжа лучше побеседовать с визажистом о Вашем типе кожи и особенностях, аллергии и других нюансах. Если кожа проблемная, то лучше взять косметику с собой, которая используется каждый день.

Если же Вы решили самостоятельно сделать make-up, то будет правильным заметить, что естественный вид смотрится более выигрышно на фотографиях, чем яркий, броский и вызывающий. Блестки, стразы и перламутр лучше оставить для ночных клубов. При использовании тонального крема не забывайте наносить его на шею, мочки ушей и даже на кисти рук, чтобы не было несоответствия цвета кожи.

За день до фотосета нужно привести в порядок свои ногти, брови и хорошенько выспаться. Усталый вид и синяки под глазами совершено не украсят модель. Избежать появление кругов под глазами можно. Для этого следует исключить из рациона кислое и соленое, а также большое количества воды. Алкоголь тоже лучше оставить на пост период. На этом советы относительно того, как подготовиться к фотосессии, не заканчиваются.

Если в кадре будет несколько человек, т. е. групповая фотосъемка, то лучше подобрать одежду одного стиля для всех — это придаст композиции единство. Если же Вы решили устроить личный фотосет, то не стоит брать группу поддержки с собой. Это будет отвлекать не только Вас, но и фотографа.

Желаем Вам хорошего времяпровождения и отличных кадров!

Читай также: Сексуальная Бехати Принслу представила новую коллекцию нижнего белья Victoria’s Secret