Выбираем обувь для лета

Сложно найти женщину, равнодушную к симпатичным туфлям или босоножкам. У статистики по этому поводу есть даже конкретные цифры. По последним данным, на каждую жительницу нашей планеты приходится 17 пар обуви! И обновляют дамы свой обувной гардероб не реже раза в год.Отправляясь за очередными обновками, прислушайтесь к тому, что шепчет мода. Вашему вниманию — тенденции этого лета.
Платформа и танкетка
А лучше и то, и другое вместе. И желательно, чтобы сделаны они были из материала а-ля дерево или плетеная солома. Чем выше платформа на вашей обуви, тем ближе вы подбираетесь к самым свежим веяниям моды. Танкетка вместо неудобного каблука добавит обуви практичности. При выборе цвета отдайте предпочтение ярким и смелым оттенкам — лето как-никак! Также дизайнеры советуют обратить внимание на «звериные» расцветки — под зебру, змею или крокодила.
С чем носить. Выигрышнее всего такая обувь смотрится с джинсами или платьями из легких материалов — шелка, шифона. А юбки мини и шорты в сочетании с такими туфлями сделают ноги бесконечно длинными!
Обувь цвета «ню»
Телесные оттенки обуви, создающие эффект ее полного отсутствия на ноге, стали открытием нового сезона. Этим летом модницы обуваются в туфли-лодочки, выполненные в оттенках, близких к «естественным». Это бежевый, кремовый, персиковый, цвет топленого молока или кофе со сливками. Такие мягкие тона подчеркивают женственность обладательницы туфель. Ведущие стилисты сошлись во мнении, что обувь цвета «ню» надолго задержится в гардеробах женщин всей планеты.
С чем носить. Особенность этих туфель в том, что подбираются они, как правило, не под наряд, а под цвет кожи. Они так же универсальны, как и маленькое черное платье. Обувь цвета «ню» подойдет и к короткому яркому сарафану, и к строгому деловому костюму. Наиболее выигрышно телесные оттенки смотрятся с синим, красным, коричневым и серым.
Балетки и сандалии
Уже не первый год находятся на пике популярности. Любители обуви на плоской подошве без проблем найдут себе пару. Обуви — так точно. В балетках и сандалиях можно и в пир, и в мир — везде они будут уместны. В этом сезоне ведущие дизайнеры советуют отдать предпочтение легким материалам и ярким солнечным цветам. Идеальный вариант — тканевые балетки лимонного, апельсинового, а также цвета фуксии и сандалии с минимум деталей.
С чем носить. Да с чем угодно! Главное — правильно подобрать фасон одежды. Если вы хотите надеть такую обувь с джинсами, выбирайте узкую модель. Шорты, юбки и платья сами просят, чтобы их дополнили парой симпатичных балеток.

Читай также: Высокие каблуки. А нужны ли они?