Чтобы туфли были в пору

Что ни говори, а именно обувь диктует стиль одежды, и правильный ее выбор может отразиться на настроении и на ходе дел в течение дня.

Легкость и быстроту походке в этом сезоне придадут, так полюбившиеся многим, экспадрильи и балетки. Сегодня их можно приобрести практически повсюду. Яркие и пастельных тонов, однотонные и с принтами, с плетенным носком из грубой холщевой ткани или с металлическими закругленными носами – выбор многообразен.

Сегодня не требуется больших усилий, чтобы найти обувь по душе. Тем более, если в гардеробе уже имеется подходящая к ней одежда: желательно брюки капри или бриджи, а могут быть и легинсы, или просто лосины. Балетки, в комбинации с зауженными брюками любого типа, прекрасно подчеркнут красоту ног и визуально удлинят их. Девушкам же высокого роста можно смело носить балетки или экспадрильи не только с брюками, но и с мини-юбками или короткими платьями. Изящные туфли на плоской подошве лишний раз подчеркнут стройность ног.

Любительниц высоких каблуков в этом сезоне ожидает огромный выбор обуви с интересной, притягивающей взгляд деревянной платформой или прямым каблуком. Причем, не просто каблуком, а из прозрачного материала. Если возникло желание акцентировать внимание на новой обуви с высоким каблуком, рекомендуется выбирать, популярные в этом сезоне, яркие туфли кислотных оттенков, красивой пряжкой и с цветочным принтом. Такая обувь будет изящно смотреться в комплекте с монохромной одеждой и подобранной в тон сумкой.

Этим летом не стоит забывать и о сандалиях. На выбор представлено очень много моделей с яркими принтами и с разнообразным плетением. Наибольшей популярностью в этом сезоне пользуются сандалии – «гладиаторы», которые удобно и стильно носить на отдыхе, в ансамбле с шортами, с бриджами, или с юбкой. Под стать сандалиям можно подобрать и модные аксессуары. Но не стоит забывать, что сандалии – это, скорее, обувь для отдыха, и в деловой обстановке она будет смотреться несколько нелепо.

Ну, и конечно, выбирая обувь на лето, желательно приобретать не одну пару. Ведь то, что удобно одевать на отдыхе, не приемлемо для похода в офис или в другие учреждения. Важно, также помнить, что обувь в жаркий сезон должна быть из натуральных материалов, открытой, а также комфортной. Тогда раздражение, мозоли и неприятный запах будут вам не страшны. А обновка будет доставлять эстетическое наслаждение без ущерба здоровью.

Читай также: Как можно украсить балетки