vinogradУпотребление винограда предотвратит слепоту.

Виноград может замедлить или вовсе предотвратить развитие слепоты. Ученые обнаружили, что ежедневное употребление винограда полезно для нашего здоровья.

Надоели жировые складки на животе? Наши тренировки, позволят избавиться от них максимально быстро и эффективно.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Особенно — в пожилом возрасте. Американские ученые занимались изучением влияния различных диет на организм человека. После проведения различных тестов, они пришли к выводу, что употребление винограда очень полезно для нашего здоровья. Полезные вещества, которые находятся в плодах винограда, способны предотвратить развитие макулярной дегенерации связанной с возрастными изменениями. Результаты своих исследований они опубликовали в журнале Free Radical Biology and Medicine.

Возрастная макулярная дегенерация одно из самых частых заболеваний, которому подвержены люди пожилого возраста. Поначалу, больные жалуются на ухудшение зрения, далее разрушается центральная часть сетчатки.

Исследователи из Нью-Йоркского университета Фордам под руководством доктора биологических наук — Сильвии Финнмэнн, работают над разработками медикаментов, которые помогут больным справляется с таким недугом. В ходе экспериментов они обнаружили, что диеты с употреблением антиоксидантов (винограда) положительно влияет на зрение. Свои лабораторные исследования они проводили на мышах, которые также как и люди предрасположены к развитию повреждений клеток центральной части сетчатки глаза в старости. Отобранных заранее животных поделили на три группы и кормили согласно установленной диеты.

В меню первой группы мышей было добавлено большое количество винограда, в пищу другой группы добавляли лютеин (антиоксидант из группы каротиноидов, который влияет на пигментацию желтого пятна сетчатки глаза). Сама поселения группа мышей питалась согласно обычного рациона.

Те мыши, которые употребляли виноград, получили не только заряд витаминов, но и были защищены от развития слепоты. «Защитный эффект винограда, обнаруженный в этом анализе был поразительным, даже если человек будет есть много винограда только в молодом возрасте», – добавила Финнмэм. Благодаря диеты обогащенной противоокислителями естественного происхождения, люди могут не только поправить свое здоровье, но и предотвратить заболевания сетчатки глаза.

По материалам telegraf.com.ua