produktyЗдоровый, естественный и органический — с недавних пор эти словечки, стали весьма модными среди рекламщиков разнообразной пищевой продукции. Но при этом их реальная полезность весьма сомнительна, и далеко не всегда на упаковках с едой пишут чистую правду о ее влиянии на организм. И для примера мы возьмем 4 продукта, которые зачастую входят в рацион диетического питания, но при этом диетическими не являются.

Молоко из пакета — почти все такое молоко содержит консерванты негативно влияющие на пищеварение и микрофлору кишечника. Оно практически не усваивается и не несет никакой пользы для организма.

Йогурт с добавками – в таких йогуртах зачастую содержится больше сахара, чем в шоколадном батончике и попытка похудеть на них попросту бессмысленна. Если вы действительно хотите принести организму пользу, сделайте домашний йогурт и добавьте туда фрукты.

Соки из пакетов — в них масса сахара и консервантов, что делает их намного более вредными, чем вы думаете.

Замороженные продукты – перед заморозкой они подвергаются специальной обработке веществами которые не слишком полезны для организма, причем речь идет не только о мясе и рыбе но и об овощах.