PantherMedia 7270123

Как оказалось, витамин В9 – фолиевая кислота, который еще называют «витамин из листьев» является очень полезным для нашего здоровья и в частности для нервной сиситемы.

Чудо-витамин В9 впервые был выделен именно из зелёных листьев шпината. В9 отлично растворяется в воде, легко разрушается на свету и при приготовлении пищи. Следует помнить , этот витамин разрушается не только при высоких температурах, но и даже при комнатной температуре он анулирует свои полезные свойства.. Поэтому не стоит долго хранить фрукты и овощи, а варёным и тушёным блюдам лучше предпочесть сырые салаты.

Фолиевой кислотой богаты многие продукты, и прежде всего, конечно, листовые зелёные овощи и травы: зелёный салат, петрушка, капуста, зелёная ботва многих овощей; листья чёрной смородины, шиповника, малины, берёзы, липы; одуванчик, подорожник, крапива, мята, тысячелистник, сныть и др.
Свекла, горох, фасоль, огурцы, морковь, тыква, злаки, бананы, апельсины, абрикосы.
Из животных продуктов витамин В9 содержат: говядина, свинина, баранина, печень животных, курица и яйца, сыр, творог, молоко, рыба – тунец и лосось.