🌱 Чеснок, лук.
Являются бактерицидными фитосредствами благодаря содержащимся в них фитонцидам. Фитонциды летучи – можно просто дышать над разрезанным луком или чесноком.
🍊 Цитрусовые.
Прекрасные источники витамина С, стимулирующего синтез лейкоцитов — клеток иммунной системы.
🍵 Имбирь.
Обладает бактерицидными свойствами. По своему воздействию схож с чесноком и луком. Для настоев лучше использовать свежий корень имбиря.
🍶 Кисломолочные продукты.
Полезны своим содержанием пробиотиков и лактобактерий, препятствующих развитию дисбактериоза, что является причиной снижения иммунитета.
🐟 Рыба и морепродукты.
Богаты цинком, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, йодом, который, в свою очередь, помогает усваиваться кальцию и фосфору.
🐰 Морковь.
Содержит антиоксиданты, в том числе бета-каротин, являющийся сильным иммуномодулятором. Морковь полезна как в свежем, так и в вареном виде.
🌿 Зеленый чай.
Антиоксиданты и огромное количество полезных веществ, содержащихся в зеленом чае, эффективно укрепляют иммунитет и борются с воспалительными процессами.
🐝 Мед.
Химический состав меда и человеческой крови очень схожи, что делает его незаменимым продуктом для поддержания здоровья.
🍂 Тыквенные семечки.
Содержат цинк, помогающий в борьбе с вирусами. Также они содержат большое количество фолиевой кислоты. Употреблять их лучше всего в сыром виде.
🌱 Квашеная капуста.
Один из самых доступных и недорогих источников аскорбиновой кислоты. А в сочетании с зеленым или репчатым луком и подсолнечным маслом холодного отжима – это вообще «витаминная бомба»!
Оставить комментарий
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.