trenirovkaДля того, чтобы добиться отлично фигуры нужно придерживаться нескольких простых советов.

— смените порции молокопродуктов с большим количеством жира на обезжиренные виды или продукты с уменьшенным содержанием жира – в год это поможет сбросить 10 кг веса.

— Шагайте по лестнице: 3-4 раза в день по 5 пролетов обеспечат утрату 5 кг в год.

— Потребляйте меньше масел животного происхождения и маргарина. До 5 кг в год позволит сбросить отказ от одного бутерброда с маслом на завтрак.

— Старайтесь потреблять меньше желтков. Вместо одного целого яйца можете взять пару яичных белков — большинство рецептов блюд от такой замены не ухудшится, а вы сэкономите едва ли не 50 калорий.

— Занимайтесь упражнениями хотя бы в течение 10 минут в день, а желательнее в течение получаса. Если мысль о физкультуре вам невыносима, пробуйте прохаживаться пешком или танцевать. Если вы каждый день будете три раза по 10 минут проходить быстрым шагом или танцевать около получаса, то уменьшитесь в год на 5-7 килограммов.

— Снимите весь плавающий на поверхности жир после охлаждения кастрюли с тушеным мясом, соусом или супом. Таким образом вы можете сократить калорийность тарелки на 100 калорий.

— Замените сдобный хлеб на цельнозерновой. Таким образом вы получите выгоду на бутерброд 100 калорий, с пользой для организма. В общем же очень желательно ограничить потребление мучных и хлебобулочных изделий.

— В чай или кофе кладите не сахар, а подсластитель — выгода еще в 100 калорий. А лучше приучитесь употреблять эти напитки без сахара. Поверьте, в этом имеется своя изюминка, о чем вам расскажут истинные кофе- и чаеманы.

— Мороженое приправляйте не карамелью, вареньем или тертым шоколадом, а консервированными фруктами или свежими. Выгода — от 50 до 200 калорий на 100 грамм! Если сведете потребление мороженого до минимума. В общем, здесь и так все понятно.