pischaРабота в офисе, как правило, связана с постоянной активной работой мозга, что заставляет организм требовать энергетической подпитки в виде пищи. Многие офисные работники берут с собой продукты для перекусов на работе, а некоторые даже обедают в рабочей обстановке. Но специалисты говорят, что отдельные продукты лучше все-таки не употреблять на работе, чтобы ее в итоге не испортить.

А теперь прервемся на уникальный комплекс упражнений, который был разработан специально для певицы Мадонны. Он не только предельно прост, но еще и очень эффективен. И уже через несколько занятий вы сможете увидеть результат.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Не все, включая даже полезные перекусы, рекомендованы офисным работникам. Дело в том, что какие-то их виды могут оказывать на нервную систему и деятельность мозга угнетающий эффект.

Например, эксперты считают, что черешня и вишня, ягоды с большим количеством полезных питательных веществ, в то же время содержат большое количество мелатонина, что может вызывать сонливость. Эти ягоды есть смысл употреблять вечером, особенно, тем, кто мучается бессонницей.

Бодрящий кофе тоже коварен. По словам медиков, этот напиток оказывает свой тонизирующий эффект кофе в течение 60-90 минут после того, как он выпивается. Но после этого наступает обратное действие – тонус снижается, ощущается вялость.

Бананы являются очень популярным офисным перекусом. Между тем, ряд специалистов отмечают, что этот фрукт вызывает расслабление мышечной системы и, как результат, приводит к усталости и сонливости. Аналогичный эффект дают съеденные семечки и рыба палтус.

Мясо считается идеальным продуктом для того, чтобы забыть о голоде на долгое время. Но не стоит забывать, что организм тратит на его переваривание много сил, что мешает активному кровообращению головного мозга. К тому же в мясе содержится триптофан, вызывающий сонливость. Этот же элемент есть в сладостях, поэтому, чтобы лучше думалось на работе, о них лучше забыть.

Источник: medinfo.ua