ovoschiИсследование, проведенное специалистами Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), показало, что овощи и фрукты ответственны за 46 процентов случаев отравления продуктами питания. На красное и куриное мясо приходится только 22 процента случаев.

Причем самыми в этом смысле опасными оказались листовые овощи, такие, как салат и шпинат. Большинство случаев связано с готовыми для приготовления листовыми овощами, продающими в пластиковых упаковках.

В первую очередь высокая опасность заразиться патогенными микроорганизмами, съев салат из листовых овощей, связана с тем, что их едят сырыми, в отличие от, например, мясных продуктов, в которых болезнетворная микрофлора в основном погибает по время кулинарной обработки.

А теперь прервемся на короткую, но весьма эффективную зарядку, которая сделает ваши формы стройными и подтянутыми.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Как пояснил в этой связи Майкл Дойл (Michael Doyle), директор Центра по безопасности пищевых продуктов при университете штата Джорджия, салатные листья особенно опасны в плане отравления, так как такие возбудители, как сальмонелла, листерия и E.Coli имеют свойство проникать внутрь тканей листа, поэтому мытье листьев салата не приносит ожидаемого результата — смываются лишь внешние загрязнения, а патогенные бактерии остаются внутри.

Заражение листовых овощей происходит через экскременты животных, попадающих в почву или воду. В особенности такой путь заражения характерен для сальмонеллы, отметил Дойл.

Как было установлено в ходе исследования, проведенного CDC, каждый год отравление продуктами питания затрагивает каждого шестого жителя США, что составляет около девяти миллионов человек.

Источник: Medportal.ru