18-holesterinВысокий уровень холестерина открывает путь для болезни сердца. Возможно, он у вас есть, и вы не знаете об этом. Таким образом, вместо того, чтобы зарывать свою голову в песок, возьмем ситуацию под контроль.
Общее правило заключается в том, что каждый человек старше 30 лет должен измерять кровяное давление при каждом визите к врачу, и все кому уже 40 лет, должны проходить профилактический систематический обзор. Росс Уолкер, кардиолог и автор пяти программ здравоохранения:
«Если вы никогда не проверяли уровень холестерина, ни у кого в семье не было сердечного приступа в возрасте до 60, никогда не курили, и вы диабетик, то в 40 лет, предполагается измерение холестерина, триглицерида и уровня сахара в крови».
По доктору Уолкеру, даже если у вас повышенный уровень холестерина, вы не обязательно должны лечиться с помощью лекарств. По его словам, не нужно никому агрессивного снижения, особенно потому, что статины могут иметь долгосрочные побочные эффекты. Если вам есть 45 лет, и врач хотел прописывать статины, сначала измерте уровень кальция в коронарных артериях. Если это низкое или минимальное, холестерин не является проблемой.
Холестерин, триглицериды и уровень сахара в крови нужно проверить раньше, если у вас есть риск сердечных заболеваний, таких как высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, или семейная история болезни сердца.
Диета и физические упражнения не могут исправить уровни холестерина до 20 процентов. Потеря веса, если это необходимо, может улучшить ваше здоровье всего за шесть недель.