3-produktiКислотные продукты
Продукты маринованные часто содержат глутамат натрия, известный как MSG. MSG является усилителем вкуса, который стимулирует и вызывает мигрень.
Китайская пища
MSG обычно добавляют в азиатской кухне, особенно в Китае как средство для улучшения вкуса. Другие продукты, которые могут содержать глютамат натрия: банки супа, замороженные продукты, специи и консервированные овощи.
Шоколад
Шоколад содержит кофеин, как и безалкогольные напитки, чай, кофе и энергетические напитки. В малых дозах кофеин в продуктах и ​​напитках может повысить бдительность. Кроме того, кофеин может помочь лучше поглощать обезболивающие препараты от головной боли. Тем не менее, высокие дозы кофеина, такие как, например, в энергетических напитках, могут вызвать раздражительность, бессонницу, беспокойство и мигрень. Кроме того, долгосрочное потребление кофеина может создать химическую устойчивость в организме, так что если вы внезапно прекратить потребление, это может привести к мигрени.
Сыр с плесенью
Тирамин, естественноая производная аминокислоты тирозина присутствует во многих продуктах. Сыр с плесенью, Пармезан и некоторые другие, содержат тирамин, он также имеется в сушеных колбасах и рыбе.

А теперь прервемся на небольшую, но эффективную тренировку. Хотите получить стройный, подтянутый животик, без особых усилий? Профессиональный фитнес-инструктор, расскажет как, в этом тренинг-видео. Занимайтесь и будьте красивыми!

И снова возвращаемся к нашей статье.

Колбаса
Многие виды колбасы, салями, сосиски, мясо для завтрака и пепперони, как правило, содержат тирамин. Эти продукты обычно содержат консервант нитрат натрия, который во многих случаях может привести к мигрени.
Лук
Не только потому, что чистя лук можно вызвать раздражение глаз, но и после употребления его можно получить головную боль. А именно, он содержит тирамин.
Диетические добавки натрия
Многочисленные диетические добавки натрия, низкокалорийные закуски и деликатесы содержат искусственный сахар аспартам. Это заменитель сахара тесно связан с головной болью и мигренью, особенно среди людей, которые потребляют его регулярно в течение длительного периода.
Алкогольные напитки
Красное вино может быть связано с сильными мигренями, а также пиво и белое вино могут вызвать серьезные головные боли. И они содержат тирамин. Точно так же, алкоголь увеличивает приток крови к мозгу может вызвать мигрень и увеличить влияние существующей мигрени.
Пропуск приема пищи
Пропуск приема пищи может привести к снижению уровня сахара в крови, что в конечном итоге может привести к головной боли. Если вы склонны к мигрени, ешьте регулярно сбалансированное количество фруктов и овощей, злаки и постное мясо.