7-zavisimostЛюди не в состоянии уйти от необходимости есть в то время, даже когда на самом деле надоело, говорит Дэвид Кесслер, бывший директор Национального департамента США по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств, который в течение семи лет исследовал переедание.
По его мнению, еда полна жиров, сахара и соли, что стимулирует мозг выделять дофамин, который создает ощущение комфорта. Таким образом, мысли о еде очень быстро рождают чувство голода, что приводит к зависимости.
Жир, сахар и соль на самом деле изменяют химическую структуру мозга и стимулируют переедание.
«Таким образом, вместо утоления голода, люди едят больше, чем им нужно. Потому что освобожденный дофамин создает особое ощущение комфорта, из-зи которого мы не в состоянии прекратить есть. Кроме того, время еды существует везде и еда, в основном, превратились в развлечение «, — говорит Дэвид Кесслер.
Он считает, что диета не может быть эффективной, поскольку она устанавливает «мозговой круг», в котором поведение всегда готово положительно ответить на определенные пищевые ингредиенты. Поэтому, даже если количество пищи в рационе сокращать месяц или два, а затем вернуться к старой диете, круги мозга повторно активируются, и идет восстановление всего потерянного веса.

А теперь прервемся на небольшую, но эффективную тренировку. Хотите получить стройный, подтянутый животик, без особых усилий? Профессиональный фитнес-инструктор, расскажет как, в этом тренинг-видео. Занимайтесь и будьте красивыми!

И снова возвращаемся к нашей статье.
Чтобы выйти из этого порочного круга, желающие похудеть должны изменить свой подход к тому, что делают во время еды. Каждый должен установить правила поведения в процессе приема пищи. Работа носит скорее психологический характер, должен быть остановлен ​​»внутренний диалог» на тему любимых продуктов, что фактически предотвратит активацию стимуляторов головного мозга. Может быть изменено меню, вводят новые продукты, небольшие порции пищи, советует Дэвид Кесслер.