4-orehiМногочисленные исследования подтвердили, что употребление орехов может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы быть более точным, объединенные результаты четырех основных исследований, в которых участвовали 170000 мужчин и женщин, показали, что если грызть орехи почти каждый день, то снижается риск инсульта на целых 35 процентов. Но это еще не все: употреблять эти плоды есть много других причин. Мы выделили четыре лучших представителя этого рода, которые могут улучшить ваше здоровье.
Фисташки для сытости
Эти семена богаты калием, кальцием, витамины С, А и Е, и фолиевой кислотой. Кроме того, они содержат микроэлементы: железо, цинк, медь, марганец, селен и витамин С. Они чрезвычайно жирные и богаты углеводами. Благодаря высокой теплотворной способности, они будут быстро снижать уровень холестерина и защищать сердце.
Кедровые орехи контролируют аппетит
Из всех орехов, кедровые имеют самый высокий процент белка — 31 процент. Кедровые орехи содержат витамины A, C, D, E, тиамин, рибофлавин, ниацин, и минералы — железо, магний, фосфор, цинк и селен. Как и другие орехи, кедровые эффективны в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и снижения уровня холестерина.
Миндаль для уменьшения веса
Большинство жиров, содержащихся в миндале, содержат мононенасыщенные жиры, снижающие уровень холестерина и уменьшают риск сердечных заболеваний. Кроме того, миндаль уменьшает риск возникновения атеросклероза.
Орехи с омега-3 кислотой
Грецкие орехи не только вкусны, но и очень полезны. К сожалению, для многих людей потребление орехов ограничено, потому что эти плоды богаты калориями и жирами. Но речь идет о ненасыщенных жирных кислотах богатых витаминами и минералами. Список веществ, которые содержат орех, продолжительный. Содержит: калий, магний, фосфор, железо, кальций, цинк, витамин B6, B9, E.