arbuzСемена не стоит есть прямо из арбуза, ведь они должны высохнуть, поскольку именно тогда они становятся съедобными и богаты белком. Всего 1/8 чашки (30 г) содержат 10 г белка, который является таким же, полезным как натуральный йогурт и включают, кроме того, множество минералов и других полезных веществ.

Семена арбуза имеют аромат, напоминающий семена подсолнечника. Они вкусны, независимо от того добавляете ли вы их в салаты, в смеси семян, орехов и сухофруктов, или едите отдельно.

Свойства семян арбуза
Семена арбуза богаты белком: 1 чашка сухого семени содержит 30,6 г, что равняется 61% от рекомендуемой суточной дозы. Белки из семян арбуза состоят из нескольких аминокислот, в том числе аргинина. Аргинин помогает регулировать кровяное давление при лечении ишемической болезни сердца. Кроме аргинина, арбузные семена, также содержат другие белки, такие как триптофан, глутаминовая кислота и лизин.

Кроме того, семена арбуза содержат ряд витаминов группы В. Эти семена имеют самое высокое содержание ниацина (1 чашка содержит 3,8mg или 19% от рекомендуемой суточной дозы). Этот витамин важен для поддержания здоровья нервной системы, желудочно-кишечного тракта и здоровья кожи. Также в арбузных семенах присутствует B комплекс витаминов, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, витамин В6, и пантотеновая кислота.
Из минералов, семена арбуза содержат больше всего магния (556mg или 139% от рекомендуемой суточной дозы в 1 чашке сухих семян). Марганец помогает регулировать давление и метаболизм углеводов, что благоприятно влияет на уровень сахара в крови. Другие важные минералы в семенах арбуза, это фосфор, железо, калий, натрий, медь, марганец и цинк.

Как готовить семена арбуза
Нужно разогреть духовку до 160 градусов, разложить семена на бумаге для выпечки и выпекать их 15 минут. Чтобы они были хрустящими, стоит их помешивать.