produktiК сожалению, список пищевых продуктов, не годятся для еды, растет в геометрической прогрессии. Пока рассмотрим 10 таких продуктов и добавок, опасных для здоровья.

Крабовые палочки
Здесь все просто, достаточно спросить, где у краба палочки? Это полностью генно-модифицированное творение человека. До сих пор ни одна лаборатория не может определить, из чего сделан этот чудо-продукт.

Рыба малосольная в пластиковых коробках
Если вы покупаете такую, имейте в виду, что консервантов там больше, чем самой рыбы. Поскольку срок хранения малосольной рыбы очень маленький и то находиться она должна исключительно в масле.

Арахис
Этот орех, конечно, полезен для здоровья. Точнее был до тех пор, пока он не стал генетически модифицированным. Благодаря чужеродным генам, он может как угодно долго храниться и иметь прекрасный вид. И естественно, его будут есть насекомые, потому что черви химии не едят. А вот у человека это продукт может вызвать различные аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока. Плюс, он сгущает кровь и приводит к ожирению, благодаря высокому содержанию жиров. Так что людям, склонным к гипертонии, варикозного расширения вен и аллергий, следует быть очень осторожными с этим продуктом.

Газированные напитки, особенно сладкие
Если простая газировка вымывает полезные соли из организма (поэтому ее можно пить не более 1 стакана в день), то сладкая вызывает жажду и привыкания. А искусственные красители и Е211 — бензоат натрия, вызывают нарушение обмена веществ.

Колбасные изделия
Вот сейчас пишу и ностальгирую по аналогичной советской продукцией, где недостатком считалось даже если в партии будет палка колбасы не по размеру. Я уже молчу о стандартах состава. Сейчас о мясе в такой продукции можно только мечтать. Сардельки, колбасы, сосиски — это 80% трансгенной сои. Остальные — ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. Такой состав пищи может привести вообще к чему угодно, хоть к генным мутациям.

Куриные окорочка
Да что там окорока, даже кур накачивают в лучшем случае водой для веса, в худшем — неизвестно чем. К тому же кур пичкают антибиотиками, чтобы не болели и гормонами роста, чтобы курица вырастала размером с теленка. А все это приводит к гормональным изменениям.

Чаи ароматизированные
Понятно, что аромат и цвет у такого продукта к природе не имеет ни малейшего отношения. Поэтому потребители, склонны к аллергическим реакциям, будьте осторожны.

Чипсы картофельные, сухарики
Там такое количество вредной химии, при постоянном употреблении, эти продукты вызывают онкологические заболевания.

Сок в пакетах
Особенно вреден для детей. Если ваше чадо играет такими «соками», то давайте ему не более 1 стакана в день. О трепетные надписи: «натуральный», «без ГМО» и другую рекламную замануху, можете забыть. Такие соки состоят из химических веществ и фруктовой сыворотки, примерно 50:50.

Жевательные конфеты, окрашенный мармелад, чупа-чупс
Короче, все яркое, красивое и ароматное состоит из сахарозаменителей, красителей и ароматизаторов. Так что, покупая такое, не забывайте, что именно вы употребляете.

По материалам http://miridei.com/idei-krasoty/dieta_i_pitanie/20_samyh_opasnyh_dlya_zdorovya_produktov/