edaВажно учитывать, что некоторые продукты обязательно нужно употреблять отдельно. О них и поговорим далее.

Молоко
Природой заложено, что молоко всегда употреблялось ребенком отдельно. В определенный период времени млекопитающие и вовсе ничего больше не едят, кроме материнского молока. А это не просто так. Через некоторое время, когда представители данного класса начинают нормально питаться, они и вовсе отказываются от своего первоначального продукта.

Не нужно забывать, что в молоке достаточно жира и белка. Таким образом, данный продукт лучше не сочетать с другой пищей. Не секрет, что молоко после того, как попадает в желудок человека, принимает вид сырной массы. При этом к другой пище перекрывается доступ желудочного сока, а это приостанавливает процесс переваривания, пока желудок »не закончит» с молоком. Таким образом, данный продукт желательно употреблять только отдельно.

Десерты
Мороженое, пирожки, сладкие фрукты — все это плохо сочетается с другой пищей. Более того, подобное смешение крайне нежелательно для организма. Если и есть пирог с другой пищей, то смешивать его можно только с салатом из овощей. После этого один прием пищи необходимо пропустить.

Холодные десерты (мороженое, коктейли, сладкая минералка и т.д.) отрицательно влияют на пищеварительный процесс. Да и вообще переваривания не началось, пока пища не прогревается до 37 градусов Цельсия. При этом у органов, находящихся вокруг желудка, могут возникать сильные спазмы.

Дыня
Многие люди говорят, что их уже замучила аллергия на дыню. На самом деле данный продукт можно назвать одним из самых «перевариваемых». И действительно, более легкий продукт сложно найти. Даже очень слабое пищеварение должно справиться с такой задачей. Но откуда же берутся тогда многочисленные проблемы с ЖКТ? Здесь нужно отметить особенность дыни — данный продукт не переваривается, как другая еда. Весь процесс происходит уже в кишечнике. Съедена дыня задерживается всего на пару минут в желудке, а затем идет дальше. Если же данный продукт употреблять с другой пищей, тогда дыни приходится дольше оставаться в том месте, где она быть не должна (речь идет, конечно, о желудке). Как следствие — продукт начинает разлагаться, выделяя большое количество ненужных газов. Серьезное расстройство при этом не заставит себя ждать. Вывод здесь может быть только один — есть дыню нужно обязательно отдельно. Только тогда она принесет максимальную пользу.

По материалам http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/3-product-that-cant-mix/