kogaКрасивый и ровный цвет лица — можно ли его достичь или остается только «маскироваться» под слоем пудры, тонального крема, румян?

Значительно улучшить цвет лица не получится без достаточного очищения кожи. А кожу лица необходимо очищать каждый день — утром и вечером, независимо от того, наносили вы декоративную косметику или нет. Ведь даже проведя весь день дома, мы находились в обществе многочисленных мелких пылинок, которые постоянно оседали на нашу кожу, загрязняя ее. Один раз в неделю нужно использовать хороший отшелушивающий средство.

Во-вторых, кожу лица необходимо регулярно питать и увлажнять. И даже если сейчас вас вполне удовлетворяет, как вы выглядите, то позаботьтесь все же о будущем — обязательно смазывайте кожу после очистки подходящим увлажняющим или питательным кремом.

Регулярно применяя маски для выравнивания цвета лица, мы надежно защищаем свою кожу. Особенно нужны такие маски летом.

Самым эффективным и одновременно простым средством для выравнивания цвета лица является бодяга, порошок которой продается в каждой аптеке.
Порошок разводится кипятком до консистенции сметаны и наносится на очищенное лицо на 15 минут. Во время этой процедуры чувствуется покалывание, потому что начинают активнее работать все капилляры, в результате усиления микроциркуляции крови.
Кожа лица кратковременно краснеет, затем застойные пятна рассасываются. В результате кожа заметно выравнивается, значительно улучшается цвет лица и уменьшается акне.

После маски с бадягой на лицо нужно нанести увлажняющий крем.

Питают кожу витаминами и минеральными веществами, очищают ее и защищают от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, а также предоставляют пилинг и лифтинг эффект маски на основе овощей и фруктов.

Можно просто натирать кожу лица и шеи разрезанным огурцом. А можно натереть огурец на мелкой терке и смешать полученную кашицу с одной чайной ложкой вашего питательного крема. Если кожа лица жирная, то можно добавить немного спирта или водки. Приготовленную массу заворачиваем в марлевые салфетки и прикладываем к лицу на 15-20 минут. Затем омывает лицо теплой водой.

Размалывают в кашицу несколько листов капусты (с помощью блендера). Добавляем в капустную кашицу 2-3 столовые ложки кислого молока и накладываем маску на 10-15 минут на лицо. Смываем теплой водой.

Натираем на мелкой терке морковь, добавляем к ней половинку яичного желтка, одну чайную ложку овсяной муки и немного лимонного сока. Наносим на лицо на 15-20 минут. Смываем холодной водой.

Одну чайную ложку сухих семян льна заливаем половиной стакана кипятка, накрываем и настаиваем 20 минут. Затем доводим этот настой до кипения, и заливаем им одну столовую ложку овсяных хлопьев. При этом весь настой семян льна использовать не придется — нужно, чтобы он только полностью покрывал овсяные хлопья. Оставляем хлопья набухать, а потом накладываем вышла теплую кашицу на лицо на 15-20 минут, после чего нужно умыться водой комнатной температуры.

Улучшают цвет лица, а также дают легкий отбеливающий эффект, маски из творога, сметаны или свежего огурца. Нужно просто наложить любой из этих продуктов на 20 минут на лицо.

Для того, чтобы придать своей коже эффект смуглости, нужно на 15 минут наложить на нее свежую кофейную гущу или тертую морковь.

Замороженные кусочки льда из отваров календулы, ромашки, липы, шалфея, мяты, тысячелистника и череды, или смеси этих трав, улучшают цвет кожи лица, если легонько протирать ее ними утром.

По материалам nashamama.com.