reseptiСегодня сложно найти представительницу прекрасного пола, которая бы хоть раз в жизни не худела, не сидела на какой-нибудь диете, не читала рецепты, помогающие сбросить лишние килограммы. Почему же все-таки народные средства для похудения так популярны? Во-первых, они все основаны на натуральных продуктах, и чаще всего представляют собой монодиету (например, яблочная диета). Во-вторых, рецепты похудения народными методами позволяют не просто сбросить вес, а нормализовать обмен веществ, избавить организм от лишнего (шлаков, токсинов), восстановить функции органов ЖКТ, это гарантирует то, что лишние килограммы не вернутся после того, как вы прекратите соблюдать определенных правил питания.

Высокую эффективность и стабильное сброса веса показывают продукты, способствующие сжиганию жироотложение в организме. К натуральным и безопасным сжигателей жира относятся: имбирь — рецепт для похудения простой и легкий в приготовлении. Имбирный чай способствует не только сжиганию жира, но и значительного укрепления организма, восстановлению функции печени и очищению всего организма.

К продуктам, которые улучшают липидный обмен, относится также сельдерей — рецепт для похудения также простой и обычный, не требует значительных усилий от худеющих и предлагает ряд блюд, которые можно употреблять во время похудения. Примечательно, что сельдерей можно встретить на прилавках круглый год и при этом это одно из самых недорогих средств, которые показали свою эффективность в похудении.

К продуктам, которые сжигают жир, также относится ананас, грейпфрут, черника. Добавление этих продуктов в рацион питания позволит наладить обмен веществ, улучшить вывода липидов, предотвратить превращение лишних углеводов в жиры.

Употребление следующего настоя из трав позволит снизить аппетит: смешать по 1 ч. Ложку измельченной травы девясила, валерианы, тысячелистника, залить стаканом кипятка, настаивать на водяной бане 10 минут, процедить, остудить, выпивать по полстакана за полчаса до еды.

Высокую эффективность доказал и яблочный уксус — рецепт для похудения также прост и доступен. Ежедневно утром и вечером (можно и три раза в день) необходимо выпивать по стакану воды с растворенным в ней яблочным уксусом (1 ст. Ложка). Если при этом придерживаться общепринятых правил похудения (не есть после 6 вечера и больше двигаться днем), то эффективность такой диеты возрастает в разы.

Как показывает практика, человек может легко сбросить 2-4 кг за 2-3 дня. Конкретный результат зависит от исходного веса.

По материалам nashamama.com.