fitnesЛюдям, переступили черту своего тридцатилетия, необходимо усиленно заниматься профилактикой заболеваний, связанных с возрастными изменениями в организме.

По мнению экспертов, поведенческие факторы риска до тридцатилетнего рубежа практически не влияют на организм, тогда как в последующие годы именно они активно провоцируют болезни системы кровообращения и сахарного диабета.

Эксперты связывают поведенческие факторы с курением, отсутствием физической активности, но особенно — с неправильным, избыточным питанием.

До 25 лет человек (если она не подвержена сначала к полноте) может есть столько, сколько хочет. Однако после 30 лет телу нужно уже значительно меньше, а питание согласно прежним привычкам приводит к тому, что даже стройные люди начинают набирать вес.

К сожалению, исследования показывают, что очень многие в 50 лет придерживаются того же режима питания, в 20 или 30 лет. В итоге избыток углеводов и жиров превращается в лишние килограммы. Отдельно возникает проблема внутреннего ожирения в области живота, при котором повышается давление, развивается атеросклероз и сахарный диабет.

Эксперты настаивают: после тридцати необходимо стабильно уменьшать потребление жиров и углеводов в рационе. Это лучший способ защитить себя от недугов, сокращающих жизнь, уверен врач.

По материалам nashamama.com.