molokoСекрет кроется в том, что среди большого количества витаминов и других полезных веществ, в нем есть витамин D и кальций, которые попадая в организм, регулируют обмен веществ в нем, помогая избавиться от лишнего балласта в форме жировых отложений, выяснили эксперты в вопросах гармоничного питания.

Для проведения эксперимента были привлечены добровольцы, как мужчины, так и женщины, в возрасте 40-66 лет, которые уже имели проблемы с лишним весом. Им предлагалось ежедневно выпивать два стакана молока, что составляло дневную норму 0,5 л продукта. Исследование проводилось в течение пяти лет и привело к подтверждению гипотезы диетологов. Измерения массы тела участников эксперимента показали, что каждый из них смог сбросить в среднем около пяти кг.

При этом никаких других изменений в рацион людей не вносилось, они ели то, что и всегда, причем столько, сколько им хотелось. Данное исследование полностью развенчало миф о том, что с определенного возраста молоко превращается в источник пустых калорий для организма.

Благодаря регулярному употреблению молока, процесс снижения массы тела можно сделать более мягким и плавным. Таким образом, организм избегает того стресса, которому он подвергается при быстром уменьшении. Кроме того, невысокая скорость избавления от лишнего веса дает коже возможность адаптироваться к новым объемов тела, поэтому она не провисает и на ней не появляется морщин.

Ранее ученые выяснили, что если молоко кипит долго, или его повторно кипятят, то оно становится «пустым». Витамины и белки меняют свои свойства и разрушаются при термической обработке более 100 градусов, что длится более 15 минут. В первую очередь, речь идет о витамины D и B12, помогают кальцию всасываться. Принято считать, что молоко укрепляет детские кости. Но кипяченое молоко абсолютно бесполезно.

По материалам nashamama.com.