molokoИсследователи, занимающиеся вопросами медицины и питания в Гарвардском университете, сделали сенсационное заявление. Согласно ему, молоко не всегда приносит пользу организму, оно также может нанести тяжелый ущерб.

Дэвид Людвиг, педиатр Гарвардского университета, заявил, что молоко с добавлением подсластителей вредно для здоровья, а сокращение молока при употреблении определенных продуктов даже необходимо.

Хуже дела с обезжиренным шоколадным молоком. В таких напитках большая часть калорий приходится на твердые жиры и сахар, который служит в данном случае добавкой.

Так, например, стакан несладкого, нежирного 1-процентного молока содержит 102 калорий, из которых 18 из твердых жиров. Поэтому мнение о том, что заменять молоко с добавками или употреблять подслащенный йогурт — значит избежать насыщенных жиров и получить лучший вкус, в корне ошибочна.

В результате такой замены можно нанести вред организму, но никак не пользу. При этом исследователи утверждают, что в случае применения других продуктов, которые богаты кальцием (орехи, семечки, бобовые, зелень, шиповник), можно сократить потребление молока в два раза, если не полностью.

По материалам nashamama.com.