yaitsaЦелителем «XXI века назвали яичную скорлупу. Венгерские медики обнаружили, что это сырье является совершенным источником кальция, который легко усваивается организмом. Как сделать из нее эффективные лекарства?

В скорлупе есть большой запас серы, а этот элемент необходим для костей, зубов, кожи и волос человека. В ней содержатся почти все микроэлементы, необходимые для образования иммуноглобулинов. Еще стоит заметить, скорлупа — источник оптимального соотношения кальция и магния, которые хорошо усваиваются нашим огранизмы. Кстати, магний нужен для нормального функционирования нервной системы человека, способствует укреплению стенок сосудов и нормализации артериального давления. Добавьте содержание калия (участвует в кислородном обмене), фосфора (нужен для центральной нервной системы, волос, ногтей, зубов) и другие элементы. Поэтому речь идет о крайне ценное сырье, которое выбрасывать действительно не стоит.

Первый способ: скорлупу следует помыть, высушить (при температуре не более 40 градусов и без попадания прямых солнечных лучей), смолоть в порошок и добавить сок лимона (лимон сначала следует облить кипятком, вытереть и разрезать).

Следуйте такой пропорции: чайная ложка лимонного сока — половина чайной ложки толченой скорлупы. Эти лекарства помогут при болезнях опорно-двигательного аппарата и при наличии аллергических состояний.

Второй способ заключается в том, что лимонным соком или 12% раствором яблочного уксуса следует залить свежее помыто яйцо (чтобы жидкость полностью его покрыла), настоять в темном месте в течение двух недель. Когда скорлупа растворится, яйцо выньте, оно не понадобится. Эти лекарства помогут при аллергических реакциях, бронхите, хроническом рините, экземах на коже, облегчат состояние при маточных кровотечениях.

Среди противопоказаний — язвенная болезнь, хронический язвенный колит, кишечная непроходимость, камни в желчном пузыре.

По материалам zdorovia.com.ua.