gemmoroiКстати, геморрой это также варикоз, так как происходит расширение вен и возникновения узлов, однако дело все проходит в прямой кишке. Если вовремя не вылечить геморрой, затем получите много ненужных проблем.

Лечение геморроя предусматривает борьбу с факторами, которые провоцируют воспаление геморроидальных узлов:

Устранения запора. Независимо от причины запора, запор — враг геморроя.
Для коррекции состояния используется диета, слабительные средства и препараты, улучшающие моторику кишечника, например — метоклопрамид. Оптимальным слабительным являются препараты на основе лактулозы (дуфалак, медулак т.д.)

Препараты, снимающие боль и ускоряют процессы восстановления.

В эту группу входят практически все ректальные свечи от геморроя. Важно понимать, что эта группа препаратов смягчает симптомы заболевания, но устранить причину не может. Все имеющиеся фитопрепараты и другие средства могут иметь аналогичное действие.

Радикальные методы лечения:

Склеротерапия — в геморроидальный узел вводят вещество, «склеивает» стенки вены.
В дальнейшем такая вена просто рассасывается. Этот метод является одним из наиболее безопасных способов избавиться от «наболевшего вопроса».

Инфракрасная коагуляция — с помощью специального прибора геморроидальный узел просто прижигают.
Кстати, абсолютно аналогичными методами являются прижигание лазером, электрическая коагуляция. После использования любого из этих методов до десяти дней могут наблюдаться постоянные позывы в туалет, боли, а также небольшие кровотечения. В последствии все неудобства исчезают, унося с собой воспоминания о геморрое.

Хирургическое удаление геморроидальных узлов — старейший и наиболее привычный метод борьбы с геморроем.
Конечно, любое хирургическое вмешательство сопряжено с определенными рисками для пациента (кровотечение, инфицирование). Несмотря на это, данный метод все еще успешно применяется в ряде клиник.

По материалам zdorovia.com.ua.