hlebОтказаться от мучных продуктов совсем не просто, но оно точно стоит того.

1. Улучшение настроения
Вы фанат хлеба? Это может быть причиной того, что большую часть своей жизни вы чувствуете себя паршиво. Для людей, которые пережили депрессию, хлеб вообще противопоказан: 40% возвращаются к своим депрессивным привычкам раз по причине неправильного питания. Но при чем здесь хлеб? Дело в том, что зерновые продукты уничтожают глиадин и другие формы проламинов белка, который, в свою очередь, способствует выделению серотонина — гормона радости. Ни глиадин — нет серотонина — хочется покончить с собой.

2. Снижение уровня тревожности
Высокий уровень тревожности — бич для многих людей. Потребление зерновых продуктов сыграло здесь свою роль. Более того, усиленное потребление пшеничных продуктов может спровоцировать развитие некоторых фобий — например, агорафобии (боязнь выйти из дома) или клаустрофобии (боязнь закрытых помещений).

3. Вам будет проще концентрироваться
Проблемы с вниманием и фокусировкой, то есть та же невнимательность, о которой много говорят, тоже могут быть связаны с хлебом. Люди, которые отказываются от хлеба, уже через несколько недель говорят о том, что их сознание стала более ясной, а им стало проще принимать решения.

4. Способность к обучению
Восстановление способности к длительной концентрации, ясное мышление и снижение склонности к отвлечению заставляют наш мозг быстрее и лучше учиться. Люди, которые отказались от мучных продуктов, внимательно слушают, скорее читают и получают новые навыки, чаще и с большей легкостью теоретизирують. Они в большей степени сосредоточены на задаче, более творческие и более эффективные.

5. Судороги
Потребление слишком большого количества хлеба может сопровождаться приступами судорог. Зерновые даже могут привести к провокации эпилептических припадков!

6. Нервная система
Отказ от хлеба может повернуть вспять развитие таких болезней как рассеянный склероз. Эта болезнь случается по причине аутоиммунного разрушения миелиновой покрытия нервной ткани, и, конечно, она не может быть восстановлена ​​быстро. Но отказ от хлеба может замедлить дальнейшее разрушение тканей мозга.

7. Профилактика деменции

Тут легко скатиться в спекуляции, но ясно одно: причина деменции — хронически высокий уровень сахара в крови. Привычка регулярно есть мучные продукты как раз способствует стабильно высокому уровню сахара в крови.

По материалам zdorovia.com.ua.