vitaminiАвитаминоз редко обходит человека весной. Но вместо того чтобы пригоршнями пить витамины, разберитесь каких именно вам не хватает.

Вытянув руки, поверните ладони вверх, после чего попробуйте одновременно коснуться кончиками безымянного пальца и мизинца поверхности ладони. Если у вас не получается сделать эту элементарную процедуру, то ваш организм нуждается в витамине В6.

Обратив внимание на свою кожу, тоже можно узнать о нехватке полезных веществ. Если даже от легкого удара на ней появляются синяки, то это говорит о том, что в организм мало поступают такие витамины, как С, Р и К.

По головокружений и шуме в ушах можно понять, что необходимо вашему организму. Если данные симптомы у вас возникают достаточно часто, то увеличьте потребление витаминов В3 и Е. Также в данной ситуации нужно употреблять в пищу продукты, в составе которых есть такие микроэлементы, как калий и магний. Усилить действие данных полезных веществ можно употреблением витамина С.

Покраснение глаз, а также медленная адаптация к темноте часто заключаются в недостатке таких витаминов, как А и В2. Для усвоения витамина А, употребляйте его вместе с жирами.

Часто перхоть появляется у тех людей, у которых дефицит витаминов Р, В12 и В6, а также недостаток микроэлемента под названием селен. Принимая витамины группы В, не следует употреблять кофе, так как кофеин, содержащийся в ней, их разрушает.

Тусклое и ломкие волосы сигнализирует о том, что пора принять курс следующих витаминов: В9, Н и С. Также не забудьте принимать кальций.

Недостаток витаминов группы В, С, Н и НД сказывается на волосах — оно начинает выпадать.

Причин у бессонницы много, и одной из самых распространенных является нехватка кальция и калия. Также развитие данной проблемы усиливает дефицит витаминов группы В. Обратите внимание на то, что, проводя курс витаминов, нельзя ни в коем случае пить снотворное, так как оно не дает им усваиваться.

Если вашими постоянными спутниками стали такие симптомы, как ночные судороги, слабость в мышцах и боли в голенях, то наверное организм сигнализирует о недостатке таких витаминов, как В6 и В1.

Нередки кровотечения из носа предупреждают человека о том, что организм испытывает дефицит следующих витаминов: К, С и Р.

По материалам zdorovia.com.ua.