dietaКорица представляет собой не просто вкусную пряность, которую мы привыкли на кухне использовать для пирогов или напитков. Кроме привлекательного удивительного аромата, в составе корицы является уникальными свойствами для организма человека. В чем польза корицы?

Учеными приводятся интересные сведения о специфических особенностях этих пряностей: в Испании в начале двадцатого века свирепствовал жестокий, убийственный вирус гриппа, который унес тысячи жизней. Однако работники фабрики, на которой производили корицу (на фабрике она высушивалась, мололась в порошок и фасовалась для отправки получателям) остались нетронутые опасным вирусом, более того, не было зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом на производстве.

Главной особенностью корицы является ни ее целебные свойства, а то, что корица способствует регуляции уровня сахара в крови после приема пищи. Корица также поддерживает мышцы человека в отличной форме, но при этом формирует обмен веществ, а лишние калории поглощает, что способствует похудению.

Для диетического питания невозможно найти более полезного продукта. Медики рекомендуют добавить корицу в холодные и горячие блюда, в выпечку и закуски. С корицей похудения будет проходить во много раз легче. Аромат корицы улучшит память, настроение и реакцию человека, весьма важно во время диеты, поскольку организм в этот период недополучает калорий, поэтому «сев» на диету человек порой испытывает слабость, упадок сил и хроническую усталость.

По материалам nashamama.com.