man showing that he has pain in his back isolated on whiteПочки работают хорошо тогда, когда в организм поступает чистая вода. Причем в небольшом количестве и регулярно.

Нужно выпивать в среднем 1 литр жидкости в день, однако не залпом — так это просто немыслимо нагрузки для почек, — а дробно.

Если человек одномоментно выпивает более 100 мл жидкости, происходит следующее: вода всасывается в кровь, увеличивает объем циркулирующей крови, сердце выделяет натрий — пептид, почки выводят избыток жидкости. И хотя ты выпила 0,5 л, сердце оставило в организме только 100 мл жидкости.

Через 4:00 жажда нарастает, ты снова выпиваешь пол-литра воды, а организм снова усваивает лишь 100 мл. В результате ты пьешь 2-3 л в день, а усваиваешь только 400 мл — почки при этом находятся на голодном пайке. Им приходится концентрировать мочу, чтобы максимально получить воду, которой им не хватает. Через некоторое время вы получаете проблему — мочесолений диатез, который может привести к мочекаменной болезни.

Хорошим питьем для почек, кроме воды и компота, считается неферментированный зеленый чай. Черный чай и вода с высокой минерализацией нагружают почки, а не дают им необходимо питье.

По материалам zdorovia.com.ua.