produktiОстрый вопрос очистки организма часто доводится до абсурда. Галлоны маслa, лимонного сока и препаратов приводят многих на больничные койки. Возможно, лучше всего разнообразить свой рацион?

Белокочанная капуста
Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также, капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору.

Красная свекла
Красная свекла — «чистильщик» организма №1. Во-первых, в составе свеклы — клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивает гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в его состав входит вещество «бетаин», которое заставляет печень лучше избавляться от токсинов.

Чеснок
Более 400 полезных компонентов содержится всего в одном зубчика чеснока. Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка — хеликобактер! Убивают глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку.

Репчатый лук
Самое важное в лука — фитонциды, которые хранятся в эфирных маслах. Фитонциды всего за секунды убивают большинство бактерий и грибков. А также, лук помогает улучшить пищеварение и даже улучшает аппетит.

Яблоки
Яблоки стабилизируют работу всей пищеварительной системы, благодаря пектина и клетчатки, которая «связывает» шлаки и токсины! Яблоки улучшают аппетит, помогают выработке желудочного сока, избавляют от запоров. Также, яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка.

По материалам http://zdorovia.com.ua.