vishnyaСамое важное для разгрузочной диеты — выбрать продукт, который вы по-настоящему любите. Предлагаемый вариант разгрузки создан специально для поклонников вишни.

Практиковать предлагаемый вариант разгрузки можно 1-2 раза в неделю. Для этого лучше выбрать свободные от забот и работы дни, когда вы не слишком заняты. С вечера, накануне начала диеты, рекомендуется выпить отвар желчегонных трав. А утром, натощак, принять полную ложку масла льняного семени.

Через час можно приступать к завтраку. Он будет включать в себя 200 г спелой ягоды и 150 г маложирного творога, стакан низкокалорийного кисломолочного напитка.

Через 1,5-2 часа следует съесть полный стакан свежей вишни. Важно употреблять ягоду, не добавляя в нее сахар.

Пообедать рекомендуется 200 г нежирной телятины, сваренной без специй. И таким же количеством тушеных или паровых овощей (на выбор худеет). Плюс стакан вишни и небольшая чашка шиповникового отвара или травяного чая. Для улучшения вкуса мяса можно приготовить из вишни соус. Для этого из ягоды давят сок, добавляют немного вишневой мякоти и щепотку тертого имбиря, 2 минуты кипятят. Пряным соусом заливают телятину, посыпают нарубленной зеленью.

Между обеденным и вечерним приемами пищи допустимый перекус. Это может быть порция овощного салата и горсть вишни.

Ужин будет включать в себя 200 г цукини, фаршированных грибами с луком или тушеными морковью и пастернаком. Плюс 200 г полезной ягоды, травяной напиток.

По материалам http://zdorovia.com.ua.