oreshkiУченые выяснили, что регулярное употребление продуктов, содержащих пищевые волокна, поможет значительно уменьшить риск инсульта.

Чтобы прийти к такому выводу ученые проанализировали результаты 8-ми независимых исследований в период с 1990 по 2012 год. Эти работы рассматривали все виды инсульта, причем 4 из них были посвящены наиболее распространенному ишемическому инсульту, а 3 геморрагическому.

Надоели жировые складки на животе? Наши тренировки, позволят избавиться от них максимально быстро и эффективно.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Выяснилось, что каждые дополнительные 7 г клетчатки в день снижают риск 1-го инсульта на 7%. Также было отмечено, что люди, которые едят много нерастворимых волокон имеют более низкое кровяное давление и реже страдают от ожирения.

«Повышение потребления богатых клетчаткой продуктов — таких, как цельные злаки, фрукты, овощи и орехи — важно для всех, но особенно для людей с избыточным весом, курящих и страдающих от высокого кровяного давления. В тоже время, сейчас большинство населения не получают необходимого количества пищевых волокон, поэтому первостепенная задача должна отводиться просветительской деятельности», — считает ведущий автор исследования доктор Диана Триплтон из университета Лидса.

Пищевые волокна (клетчатка) это компоненты еды, которые не перевариваются желудочными ферментами, но перерабатываются кишечной микрофлорой человека. К наиболее богатым клетчаткой продуктам относятся пшеничные отруби, курага, сушеные яблоки, хлеб, изюм.

По материалам telegraf.com.ua