saharСегодня общее количество продуктов с сахарозаменителями в составе неизменно растет.

После множества экспериментов на мышах ученые смогли с уверенностью заявить, что заменители сахара приводят к развитию раковых заболеваний. Сегодня общее количество продуктов с сахарозаменителями в составе неизменно растет и замедления этого процесса не предвидится.

Надоели жировые складки на животе? Наши тренировки, позволят избавиться от них максимально быстро и эффективно.

И снова возвращаемся к нашей статье.

После того, как грызуны регулярно употребляли заменитель сахара сукралозу в течение определенного времени, заболеваемость раком среди них увеличилась почти вдвое. В основном употребление подсластителей сказалось на мочеполовой системе.

В состав сукралозы входит сахароза и молекулы хлора. У многих мертвых грызунов, которым добавляли в рацион этот сахарозаменитель, были при вскрытии обнаружены признаки наличия лейкемии.

При исследованиях с другими подсластителями эффект был аналогичен, у грызунов не только росли раковые опухоли, но и наблюдались другие нарушения, к примеру, увеличение печени и опухоль легких.

Ацесульфам калия, другой известный заменитель сахара, широко используется в производстве множества безалкогольных и алкогольных напитков, жевательных резинок, сладких десертов.

Исходя их этих данных ученые настоятельно советуют использовать сахарозаменители естественного происхождение решительно всем людям, например, сухофрукты.

По материалам telegraf.com.ua