napitokЗеленый чай полезен для сердца и поможет справиться с депрессией.

1. Зеленый чай полезен для сердца. Зеленый чай может уменьшить риск развития сердечнососудистых заболеваний, таких как инсульт и инфаркт — одни из самых частых причин смертности во всём мире. Польза зелёного чая складывается за счет снижения уровня холестерина и триглицеридов в крови человека. Антиоксиданты, найденные в зеленом чае, защищают частицы холестерина липопротеинов низкой плотности от окисления.

Надоели жировые складки на животе? Наши тренировки, позволят избавиться от них максимально быстро и эффективно.

И снова возвращаемся к нашей статье.

2. Благотворное влияние зелёного на кожу. Из-за содержащихся в нём антиоксидантов и обладания противовоспалительными свойствами, зеленый чай помогает уменьшить число морщин и другие признаки старения, которые с возрастом появляются на нашем лице. Кроме того, зелёный чай можно применять местно в виде примочек и кубиков льда сделанных из него.

3. Зеленый чай поможет справиться с депрессией. Теанин содержащийся в зеленом чае является природным веществом, который помогает нам расслабиться и успокоить нервы, а также этот антиоксидант способен помочь человеку побороть его депрессивное состояние.

4. Зеленый чай снижает риск заболевания сахарным диабетом 2 типа. Сахарный диабет 2 типа настигает около 300 миллионов человек во всем мире. Исследования показали, что зеленый чай может снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину — двум из основных причин диабета. Японское исследование показало, что люди, регулярно употребляющие зеленый чай, снижают риск заболевания сахарным диабетом 2 типа на целых 42%.

5. Зеленый чай борется с инфекциями. Зеленый чай, как известно, убивает бактерии, улучшает состояние ротовой полости и снижает риск инфицирования нашего организма. Катехин, содержащийся в зеленом чае, защищает нас от вирусов, вызывающих грипп и ОРВИ, а также от стрептококковых бактерий вызывающих зубной налет и кариес. Также зеленый чай может уменьшить неприятный запах изо рта.

По материалам telegraf.com.ua