medМед — это не только вкусный продукт, но и углевод, максимально эффективно усваиваемый организмом как до, так и после физических нагрузок.

Он легко расщепляется и равномерно в кровь, уровень глюкозы остается постоянным, чего не происходит при употреблении сахара.

Надоели жировые складки на животе? Наши тренировки, позволят избавиться от них максимально быстро и эффективно.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Углеводы для на нашего организма — это топливо для автомобиля. Довольно часто усталость, голод, желание сладенького — последствия неправильного поступления углеводов. При потреблении только сахара происходят перепады уровня глюкозы в крови, а следствие — усталость, голод, тяга к сладкому. Если же потреблять мед, то подобного происходить не будет.

Во время тренировок возрастет потребность в углеводах. Мед решает эту задачу и значительно повышает выносливость организма. А мед с белковыми продуктами после тренировок быстро восстанавливает мышцы и энергетический тонус.

Также полезно употреблять мед и на завтрак — например, добавлять в чай, кашу или творог. Мед также полезен и для поддержания фигуры в оптимальном варианте. По вкусовым и пищевым качествам он отличается от других сладких веществ, в том числе и от обычного сахара. Если заменить сахар медом, то вам удастся уменьшить количество бесполезных калорий. В сахаре содержится сахароза, которая плохо усваивается организмом человека, поэтому в пищеварительных органах он сначала превращается в простые вещества (фруктозу и глюкозу) и только потом воспринимается организмом.

Мед — это очень ценный продукт питания. Мед рекомендуется при болезнях горла и кашле, а также помогает при болезнях печени, при нервном истощении, сердечных и желудочных заболеваниях. Кроме того, он полезен как средство, укрепляющее организм человека.

По материалам telegraf.com.ua