musliВсе, кто хоть раз в жизни решался худеть, знают, что задача эта не так уж и проста.

Ясно, что одной решимости мало. И даже понятно, что эффективные диеты лучше сочетать с физическими нагрузками и медицинскими процедурами — например, приемом специальных препаратов, активированного угля для похудения или теми же клизмами для похудения.

Мечтаете о красивых, подтянутых ножках? Нет ничего проще. Ведь с этим эффективным комплексом упражнений вы сможете без труда добиться нужного эффекта.

А теперь, вернемся к нашей статье.

Однако бывает так, что результат никак не наступает. Вывод тут может быть только один — если вы все делаете правильно, а эффекта нет, значит, все же что-то вы делаете неправильно. Возможно, все дело в неправильном распределении нагрузки на тренировках или несоблюдении правил проведения медицинских процедур. Но чаще всего дело в том, что вы все же не очень ревностно соблюдаете диету. Стоит проверить ваш ежедневный рацион на наличие скрытых калорий.

Где прячутся скрытые калории?

Скрытые калории по праву считаются самыми коварными врагами похудения. Они прячутся там, где вам и в голову не приходит их искать. Давайте же вскроем все их любимые укрытия!

Оливковое масло. Практически любая диета рекомендует приоритетность оливкового масла над всеми остальными, а между тем и в нем содержатся скрытые калории. Одна столовая ложка этой жидкости содержит 127 ккал. К слову сказать, в ней еще и 14 граммов жира, а для тех, кто сидит на диете дневная норма составляет всего 50.

Мед. Часто мед рекомендуют как заменитель сахара, однако в чайной ложке меда на поверку даже больше калорий, чем в ложке сахара-песка. Хотя и полезность мед, конечно, тоже выше.

Где искать скрытые калории?Бананы. Многие воспринимают банан как отличный десерт, завершающий трапезу. А между тем к нему гораздо правильнее относиться как к полноценному перекусу, поскольку в большом банане содержится около 200 ккал.

Сухофрукты. Сухофрукты воспринимаются диетиками как заменители конфет и других сладостей, однако в этом случае не стоит забывать о том, что маленькая высушенная курага когда-то была полноценным абрикосом внушительных размеров, а черносливина — крупной сливой. ешьте их столько, сколько съели бы в первозданном виде.

Йогурты. Любительницы диет для ягодиц и бедер считают хорошим тоном пить полезные йогурты, однако не стоит забывать о том, что йогурты из цельного молока содержат много жира, а те, кто позиционируются как йогурты пониженной жирности, обычно могут похвастаться высоким содержанием сахара.

Фруктовые и овощные соки и пюре. Многие диетики искренне считают эту пищу абсолютно безвредной, поскольку она натуральна и практически не питательна. Выпив или съев порцию продуктов из этого списка, вы, скорее всего, не укротите свой голод, а между тем в них все же содержатся скрытые калории. А пюре, да будет вам известно, вообще готовится с добавлением сливок или молока, что автоматически повышает их жирность.

Хлебные корки. Вам, наверное, будет интересно узнать, что кусок хлебного мякиша гораздо менее калориен, чем такой же по весу кусок с корочкой. Так что лучше выбирать куски из середины буханки.

В яичных желтках. Не секрет, что яичные желтки калорийны, однако мало кто помнит об этом, добавляя яйца в тесто. Исключите из рецепта желтки — и огромное количество привычных блюд сразу станет гораздо диетичнее.

Бороться со скрытыми калориями очень непросто — нужно всегда быть начеку и «совать нос» во все, что ешь. Точное знание рецептуры предлагаемых блюд поможет вам всегда «держать руку на пульсе».

По материалам telegraf.com.ua