diabetЗавтрак играет невероятно важную роль в метаболизме организма.

Специалисты советуют ограничивать пищевую ценность утреннего приема пищи 350 калориями.

Специалисты провели исследования, направленные на выяснение роли утреннего приема пищи в метаболизме организма. Более подробно с выводами ученых можно ознакомиться в журнале Тhe European Journal of Clinical Nutrition.

В исследовании принимали участие 35 женщин, страдающих от лишнего веса, часть из которых завтракала ежедневно, а часть – не завтракала вообще. В ходе эксперимента женщины съедали по утрам завтрак, богатый белками, а затем ученые в течение всего дня измеряли уровень глюкозы в их крови. Результаты работы показали, что уровень глюкозы был в норме у тех участниц опыта, кто регулярно ел по утрам. У женщин, которые предпочитали пропускать утренний прием пищи, уровень глюкозы был существенно повышен.

Мечтаете о красивых, подтянутых ножках? Нет ничего проще. Ведь с этим эффективным комплексом упражнений вы сможете без труда добиться нужного эффекта.

А теперь, вернемся к нашей статье.

Ученые заявляют, что исследование однозначно доказывает пользу регулярных завтраков. Утренний прием пищи снижает уровень сахара в крови в ответ на богатую белками еду, а значит, препятствует развитию диабета второго типа. Специалисты советуют ограничивать пищевую ценность завтрака 350 калориями.

По материалам telegraf.com.ua