edaГлавное — не морить себя голодом, а организовать употребление пищи через строго определенное время.

Разгрузочный день – стресс для организма. Но раз в неделю такой день организму пойдет на пользу. Главное — не морить себя голодом, а организовать употребление пищи через строго определенное время и иметь на виду строго определенные продукты.

Мечтаете о красивых, подтянутых ножках? Нет ничего проще. Ведь с этим эффективным комплексом упражнений вы сможете без труда добиться нужного эффекта.

А теперь, вернемся к нашей статье.

Разгрузочный день предполагает легкую, здоровую пищу. Организмом легко усваиваются овощи и фрукты. Но необходимо помнить, что и некоторые фрукты обладают большой калорийностью. Так, виноград и бананы лучше отдать детям. А для разгрузочного дня подойдут зеленые твердые яблоки, огурцы и морковка, заправленная жирами (сметана, сливки). Если приступ голода парализует вашу деятельность в разгрузочный день, погрызите соцветия цветной капусты. На вкус они напоминают обычную капусту, а полезных микроэлементов и витаминов в них содержится с избытком. Цветная капуста — это, прежде всего, клетчатка, рекомендуемая врачами к употреблению ежедневно.

В разгрузочный день пейте больше воды. Для каждого человека суточная норма выпитой воды индивидуальна, но можно ее рассчитать самим. На каждый килограмм вашего веса необходимо 30 мл воды. Умножив ваш вес на норму воды, получаем литры, которые необходимо выпивать каждый день. Помните, что квас, кисель, сок и газировка не являются водой, также как и кофе. Если вы не можете отказаться от кофе, то запивайте его двумя стаканами воды, так как данный напиток очень сушит организм.

Многие дамы в разгрузочный день подсаживаются на молочные продукты. Здесь необходимо подходить к делу с чувством и толком. Например, не стоит покупать обезжиренный творог – он плохо усваивается организмом. Купите творог 9% жирности, кефир 2,5% жирности и немного сухофруктов. Таким образом, идеальным перекусом для вас будет чашка кефира, половина пачки творога и горстка сухофруктов.

В разгрузочный день ешьте каждые два часа и пейте не меньше 2,5 литров чистой воды. Оптимально будет выпить литр воды до обеда, а оставшуюся норму — после. Если в этот день вы нагружаете организм физическими упражнениями, тогда ваш рацион должен увеличиться.

По материалам telegraf.com.ua