masliniМаслины не часто, но все-таки применяют в народной медицине — в виде отваров, настоев, мазей и припарок. К примеру, припарки из листьев растения использутся при наличии высыпаний на коже. Маслины улучшают усвоение пищи. Благодаря содержанию в маслинах уникальных типов жирных кислот в организме поддерживается баланс важных для жизни человека элементов. Отвар листьев маслины применяется для лечения ожирения.

Идеальный, подтянутый пресс это неотъемлемая деталь спортивной фигуры. И, выполняя этот комплекс упражнений, вы получите его, без чрезмерных усилий.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Были проведены эксперименты на животных, которым вводили внутримышечно содержащееся в маслинах вещество — олейропеин. От этого вещества у животных снижалось артериальное давление, расширялись артерии, которые окружают сердце. Из-за такого гипотензивного действия вещества маслины растение применяют при гипертонических болезнях разной степени.

Оливки обладают антиоксидантными свойствами. Кроме того, они снижают окисление «плохого» холестерина. Маслины применяются при артрите, так как они снимают воспаления суставов. Плоды маслины рекомендуют применять людям, страдающим хронической усталостью. Маслины обладают свойством улучшать кровообращение. Это растение применяется при грибковых инфекциях, так как у него есть способность выводить из организма паразиты и гельминты.

Отвар маслин при ожирении. Для его приготовления нужно взять 1 столовую ложку листьев растения и залить их 200 мл кипятка. Далее всё следует поставить на водяную баню на 10 минут. После процеживания готовый отвар необходимо довести до первоначального объема (должен получиться один стакан готового отвара). Такое средство принимают по 1 столовой ложке трижды в день за 20 минут до еды. Этим же отваром лечат гипертонию, отеки и атеросклероз.

Лекарство при желчнокаменной болезни. Возьмем 50 мл оливкового масла и смешаем его с таким же количеством лимонного сока. Выпиваем такую смесь перед сном. Однако после приема этого лекарства необходимо провести процедуру постановки очистительной клизмы. А после клизмы нужно приложить грелку и полежать с ней на правом боку полчаса. Такую процедуру рекомендуется проводить 2 раза в неделю.

По материалам telegraf.com.ua