fitnesКаким правилам нужно следовать, чтобы эффективно похудеть в ногах.

Вопрос о том, как похудеть в ногах, чаще всего возникает у тех людей, которые уже прошли определенную стадию похудения, однако заметили, что нижняя часть тела осталась практически неизменной. Итак, на самом деле в вышеописанной ситуации нет ничего страшного. Если рассматривать процесс похудения с точки зрения влияния различных факторов, то выясняется, что существует как минимум три условия, выполнение которых обязательно для каждого, столкнувшегося с данной проблемой.

Идеальный, подтянутый пресс это неотъемлемая деталь спортивной фигуры. И, выполняя этот комплекс упражнений, вы получите его, без чрезмерных усилий.

И снова возвращаемся к нашей статье.

Питание

При ответе на вопрос о том, что делать, чтобы похудели ноги, любой диетолог скажет, что наш организм устроен таким образом, что одни части тела худеют лучше, другие — хуже, третьи — очень медленно. Поэтому те люди, которые хотели достичь своей цели за 4 недели и не достигли ее, должны просто отвести больше времени на решение данной задачи, например, до 6-8 недель. Естественно, программа питания в течение всего периода должна соответствовать общему процессу, то есть нельзя делать так называемые перерывы в виде употребления большого количества вредной пищи.

Тренировки

Выполняя очередную программу в тренажерном зале, каждый человек должен проследить за тем, чтобы в ней содержались в большей степени упражнения для ног . Например, приседания со штангой , жимы ногами, выпады , становая тяга всех видов — это основные элементы силовых занятий. Такие упражнения помогут как похудеть в ногах, так и улучшить мускулатуру всего тела, так как задействуют во время тренировки всю мышечную систему.

Общий режим

Еще ни одному человеку не удалось похудеть и избавиться от лишних килограмм при слабой дисциплине, нерегулярном питании и тренировках. Поэтому при ответе на вопрос о том, что делать, чтобы ноги похудели, можно утверждать, что необходимо строго соблюдать все правила занятий, питания и распорядка дня. Рацион питания должен быть таким, чтобы в него входило нужное количество всех необходимых веществ, а количество приемов пищи должно обеспечивать высокую скорость обменных процессов.

Также необходимо помнить, что калорийность питания должна быть такой, чтобы затраты энергии организма превышали ее поступление ровно на такое количество, которое обеспечивает стабильное и безопасное похудение (примерно по 0,5-0,7 кг в неделю от общего веса тела). Силовые тренировки должны выполняться через день. При этом упражнения для ног обязаны присутствовать на каждом занятии, и именно с них они должны начинаться. Сами тренировки должны быть интенсивными и короткими, недопустимо нарушение техники движения. Между днями отдыха можно выполнять получасовую кардиотренировку средней степени сложности.

По материалам telegraf.com.ua